協会について

ご入会について

日本エスコフィエ協会の会員は、フランス料理の普及と発展を目指し、フランス料理を通じた幅広い社会貢献を目指す個人・団体です

会員の種類

正会員(アミ会員・ディシプル会員)

フランス料理に関する技術・学識・経験を持つ料理人
・アミ会員(フランス料理歴10年以上、年齢30歳以上)
※入会にはディシプル会員1名の推薦を必要としております。

・ディシプル会員
アミ会員からの昇格条件

  • 年齢35歳以上
  • 総会時(6月末日)にアミ会員歴2年以上
  • 年会費の期日までの納入
  • 総会・晩餐会への出欠返事(欠席の場合でも総会の委任状の提出が必要)
  • 総会と同日に行われる昇格授与式(エシャルプ・ディプロム・写真代含む費用30,000円)の本人参加

などの条件を満たした方が理事会で承認され昇格します。

ディシプル授与式
ディシプル授与式
ディシプル授与式

ディシプル授与式

賛助会員(ビヤンフェトゥール)

協会の趣旨に賛同し、活動に参加・協力する個人及び団体(企業・調理師専門学校など)をビヤンフェトゥール(厚志協力者)として歓迎しております。

※入会にはディシプル会員1名の推薦を必要としております。

会員特典

  • ディプロム、エンブレム(正会員のみ)、エシャルプ(正会員はディシプル昇格時)が授与されます。
    ディシプル会員用エシャルプ アミ会員用エンブレム 賛助会員用エシャルプ
    ディシプル会員用エシャルプ | アミ会員用エンブレム | 賛助会員用エシャルプ
  • 年に1度の総会・晩餐会に出席できます。
    会員が一同に会する総会に出席し、相互の交流を深める機会に参加することができます。
    総会・晩餐会の様子 総会・晩餐会の様子
    総会・晩餐会の様子 総会・晩餐会の様子
    総会・晩餐会の様子
  • 協会の活動などをお知らせする会報「エスコフィエ通信」(年4回発行)が定期的に届きます。
  • その他、協会の行う事業・催しに優先的に参加でき、研修留学やフランス語通信講座等に優先割引が適用となります。
  • 調理師専門学校には、毎年、優秀な生徒に賞状(ディプロム)を授与する制度があります。
    専門学校優秀生徒用ディプロム 調理師学校でのディプロム授与
    専門学校優秀生徒用ディプロム | 調理師学校でのディプロム授与

お問い合わせ先

>>入会お申し込み資料をご希望の方はこちらから

もしくは下記協会事務局まで、送付先等をご連絡ください

住所 :

〒108-0014
東京都港区芝5−13−11
メゾン・オノ

TEL :

03-5444-6801

FAX :

03-5444-0351

営業時間 :

10:00〜18:00(月〜金)

※当協会では、取得した個人情報を入会申込みに係る事務手続き、連絡業務に利用いたしますので、ご了承ください。

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