- HOME
- 活動内容
- フランス料理の料理人のための活動
- 第23回 フランス料理勉強会
第23回 フランス料理勉強会
決勝課題料理
-
Poularde Alexandra
2023年8月4日、第23回フランス料理勉強会が開催されました。大阪阿部野の辻󠄀調理師専門学校に担当理事、勉強会運営メンバーと事前に参加登録をしたメンバーが集合し、福田順彦会長、堀田大相談役も加わって第10回エスコフィエ・フランス料理コンクール決勝課題である「プーラルド・アレキサンドラ」の検証に取組みました。
詳しくはこちら(PDF)
- 日時・場所
- 2023年8月4日 学校法人辻󠄀料理学館 辻󠄀調理師専門学校
- 主 催
- 一般社団法人日本エスコフィエ協会
- 協 賛
- 株式会社グローバルフィッシュ
- 参加者メンバー
-
- 勉強会担当理事
- 善養寺 明ホテルオークラ京都 顧問
- 太田 昌利リーガロイヤルホテル(大阪)
- 勉強会運営メンバー
- 佐々木 康之プレスキル
- 柏木 健一ホテルグランヴィア京都
- 玉垣 雄一郎ホテルオークラ京都
- 小西 啓史ホテルオークラ京都
- 石橋 敬太リーガロイヤルホテル(大阪)
- 梅岡 小望美リーガロイヤルホテル(大阪)
- 高橋 義幸帝国ホテル大阪
- 真野 大貴帝国ホテル東京
- 若林 知人辻󠄀調理師専門学校
- 古俣 勝辻󠄀調理師専門学校
- 小池 浩司辻󠄀調理師専門学校
- 山崎 和彦辻󠄀調理師専門学校
- 勉強会参加メンバー
- 遠山 大輔帝国ホテル大阪
- 浦辺 大帝国ホテル大阪
- 徳山 真伍帝国ホテル大阪
- 新井 航平リーガロイヤルホテル
レストランシャンボール - 山下 貴史(株)ロイヤルホテルサプライホット
- 川原崎 功人株式会社 円居 レストランラトゥール
- 只野 剛士大阪エクセルホテル東急
- 土橋 貴弘京都東急ホテル
- 水田 椋新大阪江坂東急REIホテル
- 田中 将喜ホテルオークラ京都
- 宮城 抄野ホテルオークラ京都
- 畑瀬 七海ホテルオークラ京都
- 鈴木 昴株式会社ジェイアール西日本ホテル開発
ホテルグランヴィア京都 - 宮川 唯株式会社ジェイアール西日本ホテル開発
ホテルグランヴィア京都 - 山本 岳辻󠄀調理師専門学校
- 笹 真徳京都ブライトンホテル
- 今川 心京都ブライトンホテル
- 中山 隼人ザ・プリンス京都 宝ヶ池