- HOME
- 活動内容
- フランス料理の料理人のための活動
- 第19回 フランス料理勉強会
第19回 フランス料理勉強会
決勝課題料理Soufflé de Caneton Rouennais
(スフレ・ドゥ・カヌトン・ルワネ)
-
決勝課題料理
Soufflé de Caneton Rouennais
スフレ・ドゥ・カヌトン・ルワネ第19回フランス料理勉強会は、第8回フランス料理コンクールの決勝課題「スフレ・ドゥ・カヌトン・ルワネ」をテーマに、過日11月2日に大阪あべの辻調理師専門学校を会場に実施しました。今回は、第8回コンクールの米田武史氏を招き、実行委員、担当理事、勉強会登録メンバーと、オブザーバーとして、佐田正晴名誉理事、西村淳男名誉理事、藤田名誉理事、また会場を提供して頂いた辻調理師専門学校の先生方を含め、総勢35名が参加し、盛大な勉強会となりました。
詳しくはこちら(PDF)
- 日時・場所
- 2016年11月2日 大阪あべの辻調理師専門学校
- 主 催
- 一般社団法人日本エスコフィエ協会
- 参加者メンバー
-
- 勉強会実行委員
- 柏木 健一ホテルグランヴィア大阪
- 佐々田 京ホテルグランヴィア京都
- 中田 淑一辻調理師専門学校
- 若林 和人辻調理師専門学校
- 久保 康志新阪急ホテル
- 時田 啓一品川プリンスホテル
- 鎌田 英基帝国ホテル東京
- 武智 大輔セルリアンタワー東急ホテル
- 川本 義弘ホテルグランヴィア大阪
- 西川 仁ホテル阪急インターナショナル
- コンクール優勝者
- 米田 武史リーガロイヤルホテル小倉
- オブザーバー
- 佐田 正晴名誉理事
- 西村 淳男名誉理事
- 藤田 正義名誉理事
- 勉強会事業担当
- 堀田 大マンジュトゥー代表取締役
- 市川 博史京王プラザホテル取締役総料理長
- 太田 高広ホテルニューオータニ西洋料理バンケット統括料理長
- 太田 昌利ロイヤルホテル執行委員リーガロイヤルホテルグループ統括
総料理長兼リーガロイヤルホテル「大阪」総料理長 - 鈴木 房雄ザ・プリンス さくらタワー東京 総料理長
グランドプリンスホテル高輪・新高輪 総料理長 - 能勢 洋帝国ホテル東京国際フォーラム部調理課長
- 本多 功禰辻調理師専門学校技術顧問
- 広報担当
- 佐藤 伸二ジェイアール西日本開発 常務取締役総料理長
You Tubeでも公開しています
ご覧になりたいチャプターを選択してください。