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第20回 フランス料理勉強会
決勝課題料理 鹿鞍下肉のグラン・ヴヌール(スコットランド風)
Selle de Chevreuil Grand Veneur (Mode Écossais)
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決勝課題料理
Selle de Chevreuil Grand Veneur (Mode Écossais)
鹿鞍下肉のグラン・ヴヌール(スコットランド風)第20回フランス料理勉強会は3月5日、6日と2日間に渡り、東京調理製菓専門学校を会場に実施いたしました。今回は1日目に〈オーベルジュエスポワールオーナーシェフ〉藤木徳彦先生(日本ジビエ振興協会)、〈エコール辻東京〉河合麗子先生、迫井千晶先生をお招きし、gibierの現状や安全衛生、また栄養学についてご指導いただきました。2日目は「Selle de Chevreuil Grand Veneur」をテーマに2種類のmarinadesを使用したsauceの比較を実施いたしました。オブザーバーとして宮本シェフ、東京調理製菓専門学校の柘植先生、また飛び入りでアドバイスをしてくださいました勝又シェフと齋藤シェフも加わり総勢76名の参加となり盛大な勉強会となりました。
詳しくはこちら(PDF)
- 日時・場所
- 2018年3月5日、6日 東京調理製菓専門学校
- 主 催
- 一般社団法人日本エスコフィエ協会
- 参加者メンバー
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- 勉強会実行委員
- 柏木 健一ホテルグランヴィア大阪
- 鎌田 英基帝国ホテル
- 川本 善広ホテルグランヴィア大阪
- 古俣 勝辻調理師専門学校
- 米田 武史リーガロイヤルホテル小倉
- 佐々田 京ホテルグランヴィア京都
- 鈴木 哲也エコール辻東京
- 多賀 裕司東京會舘
- 竹下 公平浦和ロイヤルパインズホテル
- 武智 大輔セルリアンタワー東急ホテル
- 玉垣 雄一郎京都ホテルオークラ
- 時田 啓一品川プリンスホテル
- 中田 淑一辻調理師専門学校
- 西川 仁ホテル阪急インターナショナル
- 兵頭 賢馬オテルグレージュ
- 山本 克哉ホテルオークラ東京
- 吉本 憲司ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
- 若林 知人辻調理師専門学校
- 勉強会事業担当
- 第20回勉強会責任者
- 鈴木 房雄ザ・プリンスさくらタワー東京総料理長
グランドプリンスホテル高輪・新高輪総料理長 - 太田 昌利ロイヤルホテル執行委員リーガロイヤルホテルグループ
統括総料理長兼リーガロイヤルホテル大阪総料理長 - 大溝 隆夫フランス料理ボルドー代表取締役料理長
- 善養寺 明京都ホテルオークラ取締役総料理長
- 堀田 大マンジュトゥー代表取締役
- 本多 功禰辻調理師専門学校技術顧問
- 太田 高広ホテルニューオータニ東京西洋料理バンケット
統括料理長 - 中宇祢 満也浦和ロイヤルパインズホテル副総支配人総料理長
- 能勢 洋帝国ホテル東京国際フォーラム部調理課長
- オブザーバー
- 宮本 雅彦フランス料理トレフミヤモトオーナーシェフ
- 柘植 末利食糧学院 東京調理製菓専門学校 理事校長
- 勝又 登オーベルジュオー・ミラドー オーナーシェフ
- 齋藤 裕之元マキシム・ド・パリ総料理長 現ヒルトン成田総料理長