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第21回 フランス料理勉強会
決勝課題料理 USA牛フィレ肉 シャトレーヌ
Filet de bœuf Châtelaine
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決勝課題料理
Filet de bœuf Châtelaine
USA牛フィレ肉 シャトレーヌ2019年3月12日、辻調理師専門学校を会場に第21回フランス料理勉強会が開催されました。第9回エスコフィエフランス料理コンクールの決勝課題でありました「USA牛フィレ肉シャトレーヌ」を検証する事を目的とし、コンクール決勝進出者、実行委員、登録メンバーが4班に分かれそれぞれの班ごとにプラッターを仕上げていくという初の試みとなりました。各班ごとのルセット解釈が仕上がりに特徴を生み出し、それぞれを比較対象することで、より本質に迫ることが出来た有意義な会となりました。
詳しくはこちら(PDF)
- 日時・場所
- 2019年3月12日 辻調理師専門学校
- 主 催
- 一般社団法人日本エスコフィエ協会
- 協 賛
- 米国食肉輸出連合会
- 参加者メンバー
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- 勉強会担当理事
- 堀田 大マンジュトゥー 代表取締役
- 本多 功禰辻調理師専門学校 技術顧問
- 太田 昌利株式会社ロイヤルホテル 執行役員
リーガロイヤルホテルグループ 統括総料理長
リーガロイヤルホテル大阪 総料理長 - 善養寺 明京都ホテルオークラ 取締役総料理長
- 坂本 憲治株式会社福岡サンパレスホテル&ホール 総料理長
- 能勢 洋株式会社明治記念館調理室 洋食部料理長
- 勉強会実行委員
- 鎌田 英基帝国ホテル東京
- 川本 義広ホテルグランヴィア大阪
- 久保 康志大阪新阪急ホテル
- 竹下 公平浦和ロイヤルパインズホテル
- 玉垣 雄一郎京都ホテルオークラ
- 中田 淑一辻調理師専門学校
- 西川 仁ホテル阪急インターナショナル
- 兵頭 賢馬オテルグレージュ
- 宮本 滋若辻調理師専門学校
- 若林 知人辻調理師専門学校
- 登録メンバー
- 片桐 慎介帝国ホテル大阪
- 北川 拓朗リーガロイヤルホテル大阪
- 寺田 篤史リーガロイヤルホテル大阪
- 六丸 真一大阪新阪急ホテル
- 髙橋 賢明リーガロイヤルホテル大阪
- 鹿島 翼ホテル阪急インターナショナル
- 吉村 幸修品川プリンスホテル
- 塚田 英生ホテルヒューイット甲子園
- 伊藤 道彰円居 ルヴェソンヴェール
- 新井 栄次株式会社ときわ
- 山本 健太郎リーガロイヤルホテル大阪
- コンクール優勝者
- 坂本 真言コアグローバルマネジメント株式会社
- アドバイザー
- 佐田 正晴兵庫県立ものづくり大学校 特別講師