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第22回 フランス料理勉強会
決勝課題料理 Côtelettes de Marcassin Saint-Hubert
Civet de Marcassin
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決勝課題料理
Côtelettes de Marcassin Saint-Hubert
Civet de Marcassin第22回フランス料理勉強会は2日間にわたり実施され、8月25日は「ロイヤルパインズホテル浦和」厨房において下ごしらえを行いました。翌26日は東京調理製菓専門学校においてジビエについてのセミナーに続き、セミナー受講者も含めた総勢77名が参加し、酒井一之シェフ、柘植末利校長のアドバイスをいただきながら2種類のジビエ料理を完成、ソースの違いによる食味の変化などを全員で味わい、大変実りある勉強会となりました。
詳しくはこちら(PDF)
- 日時・場所
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2019年8月25日 ロイヤルパインズホテル浦和
2019年8月26日 東京調理製菓専門学校 - 主 催
- 一般社団法人日本エスコフィエ協会
- 参加者メンバー
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- 勉強会担当理事
- 堀田 大マンジュトゥー 代表取締役
- 太田 昌利(株)ロイヤルホテル 常務執行役員
リーガロイヤルホテルグループ 統括総料理長
リーガロイヤルホテル(大阪) 総料理長 - 鈴木 房雄ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 総料理長
- アドバイザー
- 酒井 一之(有)ヴァンセーヌ・サービス
- 柘植 末利食糧学院 東京調理製菓専門学校 校長
- 市川 博史京王プラザホテル 常務取締役総料理長
- 伊藤 文彰(株)円居 東日本ルヴェソンヴェール事業部
代表取締役専務 本部長
- 勉強会実行委員
- 竹下 公平ロイヤルパインズホテル浦和
- 時田 啓一品川プリンスホテル
- 吉本 憲司ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
- 鎌田 英基(株)帝国ホテル東京
- 勉強会実行メンバー
- 皆良田 光輝KAIRADA
- 川端 清生(株)テロワール・ジャポン
- 河村 邦彦ホテル椿山荘東京
- 武田 明憲(株)円居
- 林 浩史ホテルモントレ横浜
- 渡邊 誠(株)サンライズジャパン
- 里中 洋介(株)クリエイト・ベイサイド
- 奥村 憲治フランス料理店 コンコンブル
- 山口 隼輝フランス料理店 クレッソニエール
- 脇 雅世(株)トワ・スール
- 宮川 順子料理研究家
- 中村 伸吾ホテルシェラリゾート白馬
- 境 泰裕ロイヤルパインズホテル浦和
- 谷塚 邦明ホテルニューオータニ
- 鈴木 康平ホテルニューオータニ
- 永井 利幸エコール辻 東京