フランス料理の発展・普及を目指す活動
フランス料理の発展・普及のため、料理講習会や貴重な料理書・資料の収集保存を始め、様々な活動を行っています。
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料理講習会
プロの料理人を対象とした最新技術の料理講習会等を実施しています。また大学や調理師専門学校の特別授業の講師としても参加しています。
第9回 現代フランス料理講習会開催のお知らせ
[ テーマ ] パテ・クルートの考え方とポイント説明及び実演
[ 講 師 ] 真野 大貴氏(帝国ホテル 東京)
第15回パテ・クルート世界選手権 優勝者[ 日 時 ] 2025年10月20日(月)
[ 受 付 ] 12:30~
[ 講 習 ] 13:00~15:30[ 場 所 ] 辻調理師専門学校
〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3-16-11[ 参加費 ] 6,000円(会員/一般とも) 4,000(学生)
[ 定 員 ] 100名 ※先着順
[ 締 切 ] 10月10日(金)
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エピキュロスの晩餐会
1912年、オーギュスト・エスコフィエ氏がフランス料理の発展のため、複数都市にて同一メニューにより開催した「エピキュロスの晩餐会」
現在もエスコフィエの誕生日にあたる10月28日を中心に世界各地で開催されています。2025年エピキュロスの晩餐会開催のお知らせ
エピキュロスの晩餐会を会員所属のホテル、レストランにて開催します。
現在参加会場を募集中です。
お問い合わせはこちらへ nihon@escoffier.or.jp

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情報の発信
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