フランス料理の発展・普及を目指す活動

フランス料理の発展・普及のため、料理講習会や貴重な料理書・資料の収集保存を始め、様々な活動を行っています。

令和3年度 一般社団法人日本エスコフィエ協会
ディシプル章授与

令和3年度のディシプル章は、新型コロナウイルス感染拡大を受けて、郵便による授与となりました。

令和3年度 新ディシプル60名

  • 今村 圭佑(株)肉のながおか
  • 川城 徹平徳島グランヴィリオホテル
  • 永妻 信人横浜ベイホテル東急
  • 岡本 賢治びわ湖大津プリンスホテル
  • 牧野 隆幸ホテルノースシティ
  • 日比 治雄スジャータめいらく(株)
  • 下田 隆男バリテラス COCO金沢
  • 川勝 寿貴(株)神戸ポートピアホテル
  • 廣瀬 正人(株)関西東急ホテルズ 神戸三宮東急REIホテル
  • 髙橋 勝紀松山東急REIホテル
  • 渡部 玲(株)ロイヤルホテル 事業所部 阪大レストラン
  • 塩貝 龍太(株)ホテルグランヴィア大阪
  • 斉藤 和三(株)城西館
  • 寺嶋 誠一郎ホテルスプリングス幕張
  • 山田 隆(株)共立メンテナンス
  • 後藤 浩実(株)富山エクセルホテル東急
  • 松島 正幸Blue Resortレイクビュー白馬
  • 雲井 徹(株)グランビスタホテル&リゾート 札幌グランドホテル
  • 菱沼 雅人札幌グランドホテル
  • 安藤 隆二(株)オリエンタルランド
  • 若林 優(株)オリエンタルランド
  • 河本 敏久(株)キッチン飛騨
  • 加藤 一秀ヴィラ フェリス オルヴィエート
  • 山口 善弘如水会館(東京會舘)
  • 積明 隆Bistro Pic d'or
  • 伊藤 昌典西鉄ホテルズ
  • 菊池 貴寛西鉄グランドホテル
  • 江副 台輔藤田観光(株)箱根小涌園 天悠
  • 道谷 太郎DHC赤沢温泉郷
  • 今西 洋平太ハカタギ グランヒューリ
  • 本間 晃司軽井沢プリンスホテル
  • 寺田 篤史(株)ロイヤルホテル
  • 松本 淳一(株)クリスタルインターナショナル
  • 宍倉 たける(株)タケル・シシクラ
  • 深道 英郎ホテルボストンプラザ草津
  • 横澤 浩二大磯プリンスホテル
  • 喜納 正智ジ・ウザテラスビーチクラブヴィラズ
  • 上原 雅弘ザ・ブセナテラス
  • 又吉 真喜ザ・ブセナテラス
  • 五十嵐 淳一(株)銀座木村家
  • 後藤 恭史ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
  • 川口 道夫藤田観光(株)ホテル椿山荘東京
  • 仁平 晃生ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
  • 半沢 勇ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
  • 石井 浩治ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
  • 茶谷 真一ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
  • 大駒 剛ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
  • 山本 訓史ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
  • 田島 秀樹二子玉川エクセルホテル東急
  • 福井 詠三郎(株)原田屋ウェディングコートエミリア
  • 鈴木 薫ザ・キャピトルホテル東急
  • 安里 哲也ザ・キャピトルホテル東急
  • 池田 進一(株)ホテルオークラ東京
  • 道家 義之グランドニッコー東京台場
  • 山口 由紀夫ホテルオークラ東京
  • 大木 勇伊豆今井浜東急ホテル
  • 栗又 厚ホテルオークラ東京
  • 倉田 裕介(株)グリーンズ
  • 紫竹 武にいがた製菓・調理専門学校えぷろん
  • 小峰 敏宏Atelier de Com,ma
page top