フランス料理の発展・普及を目指す活動
フランス料理の発展・普及のため、料理講習会や貴重な料理書・資料の収集保存を始め、様々な活動を行っています。
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- 2022年のディシプル章授与式
令和4年度 一般社団法人 日本エスコフィエ協会
ディシプル章授与式・総会・晩餐会
「ディシプル章」授与式
平安の間にてディシプル章授与式が執り行われ、はじめに福田会長より「これより、本国フランスと寸分違わぬ内容で、皆様を令和4年度の新ディシプルとして信認する儀式を行います。まず、ご紹介くださった方々からの祝辞をお披露目し、皆様の功績を称えたいと思います。フランス料理界の発展と人財育成に、ともに力を合わせて進んでまいりましょう。」との挨拶とともに開催が宣言されました。その後、お一人ずつ、推薦者から寄せられた祝辞が読み上げられました。続いて福田会長からディプロム、上柿元副会長からエシャルプの授与があり、森副会長のスパチュールによる洗礼を経て、最後に全員が宣誓に唱和し、30名の新ディシプルが誕生しました。
令和4年度 新ディシプル30名
- 相場 啓吏キユーピー(株)研究開発本部
- 池田 賢治
- 石田 貴之ララシャンス博多の森迎賓館
- 板垣 裕二WE HOTEL TOYA
- 今城 浩二帝国ホテル大阪
- 上田 伸司にしおこっぺ福祉会清流の里
- 大石 英雄穴吹調理デザインビューティカレッジ
- Renaud Augierトゥールダルジャン東京
- 皆良田 光輝KAIRADA
- 久保 広明(株)国立京都国際会館食堂
- 隈元 香己メズム東京オートグラフコレクション
- 篠原 大智国際ビューティー&フード大学校
- 髙橋 賢明(株)ロイヤルホテル
- 滝田 慎一ふふ日光
- 武田 明憲(株)円居 東日本ルヴェソンヴェール事業部
- 田村 豪(株)正木牧場
- 田村 仁(株)オリーブベイホテル
- 塚田 幸一啓倫学園 国際製菓専門学校
- 時見 直幸静波リゾートホテル スゥイングビーチ
- 中川 佳彦リーガロイヤルホテル大阪
- 西野 剛(株)八芳園
- 野澤 誠HRTニューオータニ(株)
- 早川 智(株)ホテルニュー王子
- 比屋根 一史サフィールホテルズ ラグナガーデンホテル
- 福岡 喜幸浦安ブライトンホテル東京ベイ
- 藤井 正和欧風食堂サラマンジェF
- Chamara Perera(株)国立京都国際会館食堂
- 細井 周平名古屋観光ホテル
- 増山 順二(株)出雲殿
- 山田 雅一オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル