

フランス料理の発展・普及を目指す活動
フランス料理の発展・普及のため、料理講習会や貴重な料理書・資料の収集保存を始め、様々な活動を行っています。
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- 2023年のディシプル章授与式
2023年度 一般社団法人 日本エスコフィエ協会
ディシプル章授与式・総会・晩餐会

「ディシプル章」授与式

桂の間にてディシプル章授与式が執り行われ、はじめに福田会長より「皆様は多くの諸先輩方から推薦をいただき、ディシプル会員となります。エスコフィエ協会の精神、オーギュスト・エスコフィエの社会貢献、そして人財育成、フランス料理の普及に貢献することを誓っていただきながら、儀式を進めさせていただければと思います」との言葉とともに開催が宣言されました。新ディシプルは一人ずつ壇上に呼ばれ、推薦者よりの祝辞が披露され、福田会長からディプロムを、上柿元副会長からエシャルブを授与され、森副会長のスパチュールによる洗礼を受けました。宣誓に唱和して志を示した47名(内・4名は欠席)の新ディシプルに惜しみない拍手が贈られました。



2023年度 新ディシプル47名
- 秋吉 了治JR九州ハウステンボスホテル
- 浅野 哲也HOTEL THE MITSUI KYOTO
- 飯塚 健一スウィートローゼスクラブ岡崎
- 池田 誠司リーガロイヤルホテル(大阪)
- 石井 剛モノリス
- 石橋 敬太リーガロイヤルホテル(大阪)
- 礒 丈夫グランドプリンスホテル高輪
- 伊藤 勝康ロレオール田野畑
- 井樋 雅之シェラトン沖縄サンマリーナリゾート
- 大橋 進イラフSUIラグジュアリーコレクションホテル沖縄宮古
- 岡部 勝義Life food restaurant et vous ?
- 川口 陽二名古屋観光ホテル
- 川島 孝サカイ食品 ラ・ロシェル
- 川田 美広JR四国ホテルズJRホテルクレメント高松
- 木村 隆彦阪急阪神ホテルズ 大阪新阪急ホテル
- 久我 将義コートヤードバイマリオット東京ステーション
- 河野 重治ザ・プリンス箱根芦ノ湖
- 佐藤 武士ウェスティンホテル仙台
- 清水 誠ANAケータリングサービス
- 白川 純ウェスティンホテル仙台
- 末岡 洋二KKRホテル博多
- 関谷 健一朗ガストロノミー ジョエル・ロブション
- 武智 大輔セルリアンタワー東急ホテル
- 田中 大育都市センターホテル
- 谷重 学La Terrasse NAKANOSHIMA
- 千田 晃洋森トラストホテルズ&リゾーツ
- 豊田 悟至神戸ポートピアホテル
- 長野 剛シェフズ ながの
- 成松 拓也東京マリオットホテル
- 原田 修児JRホテルクレメント徳島
- 春田 義彦リーガロイヤルホテル(大阪)
- 樋口 幸治ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
- 檜本 幸洋阪急阪神ホテルズ ホテル阪急インターナショナル
- 広地 大典東京マリオットホテル
- 福田 耕平メッツゲライ ササキ
- 前田 和彦ホテル阪急インターナショナル
- 政岡 壽浩神戸ポートピアホテル
- 松勢 良夫翠嵐ラグジュアリー コレクションホテル京都
- 真野 大貴帝国ホテル東京
- 三崎 龍洋森トラストホテルズ&リゾーツ
- 溝永 藤男JR九州ハウステンボスホテル
- 宮之原 輝己南紀白浜マリオットホテル
- 森永 宣行Droit
- 矢口 功リーガロイヤルホテル(大阪)
- 横山 徳昭東京マリオットホテル
- 吉見 幸俊リーガロイヤルホテル(大阪)
- 渡邉 伊一郎レストラン サンテミリオン
- (*五十音順)