フランス料理の発展・普及を目指す活動
フランス料理の発展・普及のため、料理講習会や貴重な料理書・資料の収集保存を始め、様々な活動を行っています。
- HOME
- 活動内容
- フランス料理の発展・普及を目指す活動
- 2024年のディシプル章授与式
2024年度 一般社団法人 日本エスコフィエ協会
ディシプル章授与式・総会・晩餐会
「ディシプル章」授与式
「朝霧」にてディシプル章授与式が執り行われました。福田会長の挨拶と開催宣言に続き、新ディシプルは一人ずつ壇上に呼ばれ、推薦者よりの祝辞が披露され、ニコラ・サル国際会長と福田会長からディプロムを、上柿元副会長からエシャルブを授与され、森副会長のスパチュールによる洗礼を受けました。最後に、福田会長の先導で新ディシプルとしてオーギュスト・エスコフィエの精神に則りフランス料理の普及と社会貢献を宣誓した26名に惜しみない拍手が贈られました。
2024年度 新ディシプル26名
- 乾 裕一リーガロイヤルホテル(大阪)
- 井上 竜太西鉄シティホテル
- 植田 高史ホテルグランヴィア広島
- 有働 政博ティエフケー
- 釜澤 直哉プレミアホテルCABIN PRESIDENT函館
- 唐渡 泰リュミエール
- 河野 透レストラン モナリザ
- 木口 義浩シーライン東京 東京ベイクルーズ・シンフォニー
- 慶留間 政光パシフィックホテル沖縄
- 齊藤 陽一ホテルメトロポリタン
- 佐藤 健一札幌パークホテル
- 佐藤 亮仙台国際ホテル
- 芝 宝洋ルジェンド軽井沢
- 芝 肇シーライン東京
- 柴田 鉄男リアンサピュイエ
- 澁谷 真ザ・プリンス パークタワー東京
- 滝本 将博ラ・ビオグラフィ
- 田村 良二仙台国際ホテル
- 塚本 治セルリアンタワー東急ホテル クーカーニョ
- 土屋 丹士軽井沢プリンスホテル
- 戸澤 昌之京王プラザホテル
- 長谷川 成道共立フードサービス
- 堀江 俊雄アトリエ シュウシュクレ
- 三好 昇太そらレディースクリニック
- 山崎 和彦辻󠄀調理師専門学校
- 渡邉 直人ティエフケー
- (*五十音順)