フランス料理の発展・普及を目指す活動

フランス料理の発展・普及のため、料理講習会や貴重な料理書・資料の収集保存を始め、様々な活動を行っています。

エピキュロスの晩餐会報告 2019 Diner d'Epicure le 28 octobre 2019

10月28日、エピキュロスの晩餐会が開催されました。今回から日本エスコフィエ協会主催として、各地区担当会員が中心となり、多くの企業様から協力も頂き開催の運びとなりました。収益の一部は、「若き才能 エスコフィエ」国際賞参加支援などを始めとした協会活動に活用させていただきます。

※料理名は各ホテル・レストランの表記に従っています。

ザ・キャピトルホテル 東急 1階宴会場「鳳凰」

明治記念館 末広の間

横浜ベイホテル東急 クイーン・アリス

ANAクラウンプラザホテル
グランコート名古屋
クリスタルルーム

ザ・パシフィック ハーバー  

レストラン ラ トゥール  

リーガロイヤルホテル(大阪) 山楽の間

金沢東急ホテル ボールルーム

page top