フランス料理の発展・普及を目指す活動

フランス料理の発展・普及のため、料理講習会や貴重な料理書・資料の収集保存を始め、様々な活動を行っています。

エピキュロスの晩餐会報告 2020 Diner d'Epicure le 28 octobre 2020

2020年10月28日、オーギュスト・エスコフィエの生誕を祝う「エピキュロスの晩餐会」が開催されました (一部レストランでは11月5日開催)。日本エスコフィエ協会主催としての2年目となり、会員の皆様、企業様のご協力を得て多くのお客様をお迎えすることができました。

※料理名は各ホテル・レストランの表記に従っています。

ホテルメトロポリタン盛岡
NEW WING
11階「ギャラクシー」

ホテルメトロポリタン仙台 レストラン「セレニティ」

セルリアンタワー東急ホテル ボールルーム(B2F)

明治記念館 富士の間

横浜ベイホテル東急 フランス料理 クイーン・アリス

名古屋東急ホテル ヴェルサイユの間

レストラン「ラトゥール」  

福岡サンパレスホテル&ホール レストラン「ラピュタ」

page top