フランス料理の発展・普及を目指す活動

フランス料理の発展・普及のため、料理講習会や貴重な料理書・資料の収集保存を始め、様々な活動を行っています。

エピキュロスの晩餐会報告 2022 Dîner d'Epicure le 28 octobre 2022

2022年10月28日を中心に、オーギュスト・エスコフィエの生誕を祝う「エピキュロスの晩餐会」が開催されました。日本エスコフィエ協会主催としての4年目となり、会員の皆様、企業様のご協力を得て多くのお客様をお迎えすることができました。

※料理名は各ホテル・レストランの表記に従っています。

札幌プリンスホテル フランス料理 トリアノン

ホテルメトロポリタン盛岡 4階「メトロポリタンホール」

ホテルメトロポリタン秋田 3階宴会場「グランデ」

ホテルメトロポリタン仙台 2階 レストラン「セレニティ」

明治記念館 末広の間

ホテルオークラ新潟 コンチネンタル(宴会場)

金沢東急ホテル 5階 ボールルーム

鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノン

名古屋観光ホテル 那古の間

レストラン 「ラ・トゥール」  

リーガロイヤルホテル(大阪) 桐の間 (タワーウイング2F)

ホテルグランヴィア岡山 フランス料理 プリドール

ホテルグランヴィア広島 スカイレストラン&ラウンジ「L&R」

グランメゾン・ロイズ  

ザ・パシフィック ハーバー  

福岡サンパレス ホテル&ホール レストラン ラグーン

セルリアンタワー東急ホテル ボールルーム(B2F)

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