フランス料理の発展・普及を目指す活動

フランス料理の発展・普及のため、料理講習会や貴重な料理書・資料の収集保存を始め、様々な活動を行っています。

エピキュロスの晩餐会報告 2023 Dîner d'Epicure le 28 octobre 2023

2023年10月28日を中心に、オーギュスト・エスコフィエの生誕を祝う「エピキュロスの晩餐会」が開催されました。日本エスコフィエ協会主催としての4年目となり、会員の皆様、企業様のご協力を得て多くのお客様をお迎えすることができました。

※料理名は各ホテル・レストランの表記に従っています。

ホテルメトロポリタン秋田 3階宴会場「グランデ」

ホテルメトロポリタン盛岡 4階「メトロポリタンホール」

ホテルメトロポリタン仙台 2階 レストラン「セレニティ」

セルリアンタワー東急ホテル ボールルーム(B2F)

新潟グランドホテル 悠久の間

金沢東急ホテル マレ・ドール

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 ザ・グランコート

ホテルグランヴィア京都 草子の間

リーガロイヤルホテル(大阪) レストランシャンボール

ホテルグランヴィア岡山 フランス料理 プリドール

ホテルグランヴィア広島 スカイレストラン&ラウンジ「L&R」

グランメゾン・ロイズ  

ザ・パシフィック ハーバー  

福岡サンパレス ホテル&ホール パレスルーム

page top