フランス料理の発展・普及を目指す活動

フランス料理の発展・普及のため、料理講習会や貴重な料理書・資料の収集保存を始め、様々な活動を行っています。

エピキュロスの晩餐会報告 2024 Dîner d'Epicure le 28 octobre 2024

2024年10月28日を中心に、オーギュスト・エスコフィエの生誕を祝う「エピキュロスの晩餐会」が開催されました。日本エスコフィエ協会主催としての4年目となり、会員の皆様、企業様のご協力を得て多くのお客様をお迎えすることができました。

※料理名は各ホテル・レストランの表記に従っています。

ホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING 11階「ギャラクシー」

ホテルメトロポリタン秋田 3階 宴会場「グランデ」

ホテルメトロポリタン仙台 2階 レストラン「セレニティ」

セルリアンタワー東急ホテル ボールルーム(B2F)

ホテルオークラ東京 レストラン『Nouvelle Epoque』

ホテルイタリア軒 3階 サンマルコ

金沢東急ホテル 2階 レストラン「マレ・ドール」

名古屋東急ホテル ヴェルサイユの間

レストラン「ラ・トゥール」  

リーガロイヤルホテル大阪 レストラン シャンボール(イーストウイング29階)

リーガロイヤルホテル広島 「レストラン シャンボール」

グランメゾン・ロイズ  

ザ・パシフィック ハーバー  

福岡サンパレス ホテル&ホール パレスルーム

神戸ポートピアホテル 宴会場 エクシア( 本館31F)

page top