フランス料理の発展・普及を目指す活動

フランス料理の発展・普及のため、料理講習会や貴重な料理書・資料の収集保存を始め、様々な活動を行っています。

令和3年度 一般社団法人日本エスコフィエ協会
総会

開会の辞

福田会長
福田会長

本日はご多忙のところ日本エスコフィエ協会2021年度総会にお越しいただき誠に有難うございます。
皆様方におかれましては、日頃の協会活動に対するご理解・ご協力、役員を代表し心より感謝申し上げます。
さて、協会創立50周年の節目の年でありました昨年度は、新型コロナウイルスの世界的感染拡大の状況下、早い段階でやむなく中止の決断をいたしました。このため、今年度は何としても開催したいとの思いもあり、情勢の好転予測をもとに6月2日の開催に向け着々と準備を進めてまいりました。
しかしながらここに来て変異株による感染拡大の波が三度押し寄せ、主要都市への緊急事態宣言発令、さらに期間延長も実視され、去る5月6日に緊急の会長・副会長会議を招集し方策を協議いたしました。結果、「総会は開催」「講演会・晩餐会は中止(2022年ホテルオークラ東京で延期開催)」とする苦渋の選択に至りました。
晴れて本日、総会を迎えられましたのは、当会場ホテルオークラ東京様のご支援・ご協力とエスコフィエ協会総会担当理事の方々のご尽力、いつも強力にサポートしてくださるメゾン事務局の方々のおかげと改めて御礼申し上げます。
まだまだ終息の先が見えない日々が続きますが皆様におかれましてはくれぐれもお体をご自愛ください。
一日も早く我々業界に明るい光が戻ってくることを心から祈願いたします。

議案審議事項

能勢事務局長
能勢事務局長
古川監事
古川監事
吉田監事
吉田監事
【第1号議案】
2020年事業報告

能勢事務局長が議案書「2020年度事業報告書」をもとに説明、その承認を求め挙手により可否を諮ったところ、満場異議なく承認可決した。

能勢事務局長
能勢事務局長
【第2号議案】
2020年度収支報告

伊藤理事が議案書「2020年度収支報告書」をもとに説明、その承認を求め挙手により可否を諮ったところ、満場異議なく承認可決した。続いて吉田監事より議案書をもとに2020年度の監査報告、その承認を求め挙手により可否を諮ったところ、満場異議なく承認可決した。太田議長が、第2号議案はすべて承認された旨を告知。

古川監事
古川監事
【第3号議案】
2021年度事業計画

能勢事務局長が議案書「2021年度事業計画書」をもとに説明、その承認を求め挙手により可否を諮ったところ、満場異議なく承認可決した。

司会 曽我部理事
司会 曽我部理事
太田昌利議長
太田昌利議長
【第4号議案】
2021年度収支予算案

伊藤理事が議案書「2021年度収支予算案」をもとに説明、その承認を求め挙手により可否を諮ったところ、満場異議なく承認可決した。

【第5号議案】
新役員選任

新役員の選任について太田議長が以下を説明。
2021年2月3日の理事会に於いて本多功禰理事からの理事辞任願いを受理、後任に若林知人氏(辻調理師専門学校フランス料理教授)を推挙し賛否を総会に諮ることを決議。
任期は本多理事の残りの任期(2022年総会日まで)とする。その承認を求め挙手により可否を諮ったところ、満場異議なく承認可決した。

吉田監事
吉田監事
伊藤理事
伊藤理事

各議案書の詳細は下記よりダウンロードしてください

太田昌利議長
太田昌利議長
司会 曽我部理事
司会 曽我部理事
伊藤理事
伊藤理事
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