特定非営利活動法人
日本エスコフィエ協会

Association des Disciples d'Auguste Escoffier du Japon




第2回エスコフィエ・フランス料理コンクールには150名の応募がありました。
その中から2004年7月6日の予選ルセット審査を通った16名が7月27日に武蔵野調理師専門学校(東京都豊島区)、7月29日に辻調理師専門学校(大阪市阿倍野区)で予選のテーマに基づいて行われた準決勝に参加し、以下の8名が決勝に進むことが決定しました。

● 決勝進出者 ●(50音順 敬省略)
氏名

勤務先
料理名
小川   正作

(株)横浜ロイヤルパークホテル
Homard à la Trouvillaise sauce diplomate
久保   康志

新阪急ホテル
Homard à la New-burg
小霜   浩之

(株)ロイヤルホテル
Homard à la New-burg avec boudin de homard, sauce Americaine
小室   忠広

(株)オリエンタルランド
Gâteau de homard rôti avec coulibiac de homard et royale à son jus, sauce jus de homard à la crème aux deux caviars
坂口    和史

大津プリンスホテル
Soufflé de homard et de chou farci de moule aux truffes à la crème de girolle
佐々田  京

(株)ホテルグランヴィア大阪
Homard et Ris de veau en crôute aux aromatiques Image de Provence
中田   淑一

大阪・あべの辻調理技術研究所
Homard cuit doucement dans son huile et farci d'huîtres, avec son boudin, sauce Newburg à l'orange
能勢   洋

(株)帝国ホテル
Fricassée de Homard et de Grenouille avec ses Trois Garnitures à ma Façon Inspirées par "Le Guide Culinaire"
- Soufflé de Homard à la Truffe d'Été,
- RisottoMaigre au Homard Parfumé de curry,
- Purée de Pomme de Terre à la Feuille Verte de Chou Frisé




< 予選テーマ >
< メイン > 『オマール海老を使った温製料理 4人用プラッター盛り』
< ガルニテュール > 3種すべて自由
<調理時間> 3時間以内で調理できるもの
<食材費> オマール海老以外の食材費の上限が4人分で4,000円



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