活動内容

書籍注文代行サービス
メールマガジンについて

フランス国際コンクール

フランス国際コンクール

国際決勝大会「Trophee International デdes Disciples d’Auguste Escoffier」(オーギュスト・エスコフィエ国際トロフェ)
この大会はオーギュスト・エスコフィエ生誕160周年を記念して、エスコフィエの生誕地ヴィルヌーヴ・ルーベにほど近いカーニュ・シュル・メールで開催された。
2006年8月、「第3回エスコフィエ・フランス料理コンクール」に優勝した小川次郎氏(シェラトン・グランデ・トーキョーベイホテル)が、日本代表の権利を獲得して出場し、国際決勝大会においても見事、優勝を果たした。 小川氏には、トロフィー、ディプロムの他、アラン・デュカス教育センターでの研修などが副賞として授与された。

開催日2006年10月19日
主催Ordre International des Disciples d'Auguste Escoffier
会場「Lycee Professionnel A.Escoffier」(オーギュスト・エスコフィエ高校)
住所chemin du Brecq B P 511, 06800 Cagnes-sur-mer
料理課題「Le Guide Culinaire」
メイン料理「Turbotin souffle Reyniere」
テュルボタン・スフレ レニエール風(369ページ)
「Garniture a la Commodore」
ガルニテュール コモドール風(92ページ)
デザート「Moscovite a la Normande」
モスコヴィット ノルマンディ風(840ページ)

※ページは1993年版

結果報告

1位:小川次郎 31才(日本)
2位:ジャン・ミシェル・ル・クレール 36才(フランス)
3位:セバスチャン・ジアニニ 25才(スイス)

フランス大会優勝作品小川

フランス大会優勝作品小川

フランス大会優勝作品デザート

フランス大会優勝作品デザート

ライン