活動内容

書籍注文代行サービス
メールマガジンについて

フランス料理勉強会

第10回/2009年6月26日「Sauce Hollandaise」検証第一弾


2009年6月26日 於 日本エスコフィエ協会 
メゾン・オノ1階電化厨房
実行委員: 能勢洋(帝国ホテル)
佐々田京(ホテルグランヴィア大阪)
柏木健一(ホテルグランヴィア大阪)

 

今年度のテーマであるソース・オランデーズの検証第一弾を行い、「Le Guide Culinaire」のルセットを中心に数パターンのソース・オランデーズを作ってみました。このソースは本当に奥が深いと身にしみて実感。1回目の検証だけでは結果は到底出せないので、引き続き検証を重ねた上で、まとめて報告したいと思います。お楽しみに!
(実行委員)

  

 

ライン