2010年2月4日 於 宇都宮文星短期大学
主催: | 社団法人 日本エスコフィエ協会 |
協力: | 学校法人宇都宮学園 宇都宮文星短期大学 |
講師: | フランス料理勉強会実行委員 |
中田淑一 | |
能勢洋 | |
久保康志 | |
佐々田京 |
1部 浅野和夫氏に学んだ日本のフランス料理の草創「マキシム・ド・パリ」の料理
2部 フランス料理の伝道師サリー・ワイルの教えを受けた水口多喜男氏の
「ソース・ベシャメル」
3部 「L e G u i d e C u l i n a i r e(ル ギード キュリネール)」より白いラグーの基本
「鶏のフリカッセ」
※内容は第1回目と同様。詳細は2009年4月発行の「エスコフィエ通信43号」に
掲載されています。
![]() |
![]() |
![]() |
文星短大の井上教授 (日本エスコフィエ協会副会長) |
挨拶をする宇都宮文星短期 大学の上野孝子理事長 |
試食料理に合わせてパンを焼い て下さった文星短大の野澤先生 |