活動内容

書籍注文代行サービス
メールマガジンについて

フランス料理勉強会

決勝課題料理

2014年3月7日(金)於 香川調理製菓専門学校

主  催: 社団法人 日本エスコフィエ協会
実行委員: 柏木 健一(ホテルグランヴィア大阪)
  久保 康志(宝塚ホテル)
  佐々田 京(ホテルグランヴィア大阪)
  中田 淑一(辻調理師専門学校)
  能勢 洋(帝国ホテル東京)
厨房作業風景
第16回フランス料理勉強会は第3回エスコフィエ・フランス料理コンクールの決勝課題「仔羊鞍下肉のプリンス・オルロフ風」をテーマに、過日3月7日に香川調理製菓専門学校を会場に実施しました。今回は実行委員、担当理事、勉強会登録メンバーにオブザーバーとして大庭会長をはじめ協会役員が加わり約30人が参加してこれまでにない盛大な勉強会となりました。勉強会では小野正吉初代会長の著書「小野正吉 フランス料理 3巻」で紹介されている「Longe de Veau Prince Orloff」も参考文献に取り上げました。奇しくも開催前日6日は小野正吉初代会長の17回忌に当たることを知り、思い出となるテーマとなりました。
勉強会参加メンバー
勉強会参加メンバー
詳細はこちらからご覧ください

 

ライン