会場:ホテルニューグランド2F「レインボーボールルーム」
2月24日ホテルニューグランド2F「レインボーボールルーム」にて、第20回社会福祉食事会が開催されました。横浜市社会福祉協議会後援により身体に障害をお持ちの方とその介助者72名をご招待しました。浅野和夫会長の挨拶で始まった食事会は、社会福祉法人横浜市社会福祉協議会常務理事横松進一郎様による乾杯がおこなわれ、宇佐神茂取締役総料理長による本格的なエスコフィエのメニューの説明やエピソード紹介で、料理の味わいも格別となったようです。協会会員たちも目の自由な方の介助、耳の不自由な方と筆談で会話を交わすなど、フランス料理を存分に味わっていただくために心を配り、参加者の皆様の「本当においしい」という感嘆の声がどのテーブルからも聞こえてきました。参加者を代表し平井 晃様(横浜市身体障害者団体連合会理事長)の、「今回の機会を得た方は本当に幸運です」という挨拶に参加者の方々からも賛同の声が聞こえました。
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![]() 参加者の方々のテーブルを回る |
![]() 歓迎の挨拶をするホテルニューグランド |
![]() 各メディアの取材も多かった会場風景 |
![]() 終宴の挨拶&ホテル及び |
- ポロ葱とホウレン草のプチパイマグロとアヴォカドのカクテル
- ラングスティーヌの菜園仕立て
- 温製コンソメプランタニエ
- スズキのレタス包み“エスコフィエ風”
- 牛フィレ肉のステーキ編笠茸のソース
- ピーチメルバ
![]() ◆ポロ葱とホウレン草のプチパイマグロとアヴォカドのカクテル |
![]() ◆ラングスティーヌの菜園仕立て |
![]() ◆温製コンソメプランタニエ |
![]() ◆スズキのレタス包み“エスコフィエ風” |
![]() ◆牛フィレ肉のステーキ編笠茸のソース |
![]() ◆ピーチメルバ |
料理担当 | 接客担当 |
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