- HOME
- リンク
関連諸団体のサイト
- 企業・団体
-
-
- 出水商事(株)
- ワインと料理の調和をテーマにし、ヨーロッパを中心とするワインや各種高級食材、そして関連書籍を厳選し、輸入致しております。飲食の世界を通じ、みなさまに出会いと喜びとを伝え、ガストロノミー文化の一層の発展に尽くしていきたいと考えております。
- 牛若商事(株)
- 全国の一流ホテル・レストランへ食肉・加工品・調理食品を納入しています。とりわけ牛テンダーロイン(ヒレ)は、国産・輸入を問わず、すべての畜種・グレードへのご要望に対応しており、安定供給を続けています。
- 三洋食品(株)
- おいしさを人から人へおいしいものに出会うと心が温かくなる、朗らかになる、そして、豊かになる。私たちの仕事の原点はここにあります。クオリティの高い食材やデリカテッセンを通じて、食生活に豊かさと新しさをお届けします。
- (株)ショクリュー
- 水産物を基軸として、外販・中食・量販店とさまざまな業態チャネルへニーズに対応した商品をお届けするため商品の企画・開発から調達、そして販売まで、独自の商品ノウハウや営業ノウハウを駆使して「価値の提案」を行い、食の業界の発展に貢献します。
- スジャータ めいらくグループ
- 創業以来、牛乳・乳製品を基盤とした商品とサービスホテル・レストランをはじめ多くのお客様に提供。当社のLL技術を活かして開発した「スジャータ」は、30年以上のロングセラー。 スジャータ めいらくグループは、"安全・鮮度・おいしさ"で皆様に幸せと喜びをお届けする企業を目指します。
- Ecole Daniel Martin
- フランス料理の最高峰を極めたプロのテクニックとエスプリ、プロの厨房に封印されていたフランス料理の基本技術とレシピが習得できる料理学校。"フレンチは堅苦しい"というイメージを払拭すべくオープンしたレストラン、レスパドン。ホテル・レストランのプロデュース事業を紹介しています。
- (株)Traders Market
- クオリティの高い食材、最高品質のシャンパンやワインを通じて豊かな食と楽しみをお届けします。"おいしい"は心を豊かにし、笑顔にしてくれる万国共通のツール。また、食文化交流などにも力を入れています。
-
- (株)松尾
- 食を楽しむ・極める・支える プロのための食材商社。ユーザーとメーカーの太いパイプ役として、メーカー、商社から直接購入、ユーザーへ直接販売を実践し、中間の流通を経由することなしに真の流通コントローラーとしての役割を確実なものにすべく努力を重ねています。
- 明王物産(株)
- 明王物産は、調理食品の"おいしさ"を引出すため、国内外の素材を活用して、様々な風味の調味料を提供する会社です。一推しは、オランダ産レトルトマッシュルーム"ピュアマッシュ100"。食塩、酸味料無添加の調理済商品です。是非お試しを!!
- (財)日仏会館
- 日仏両国間の学術・文化の交流をはかるとともに、両国文化の研究、学術の振興とその 成果の社会への普及を目的に活動をしています。会館内にはフランス政府の予算に基づく日仏会館フランス事務所を受け入れ、日本の民間財団法人と仏政府機関が一つの建物の中で協力しながら活動しています。
- フランス食品振興会
- フランス食品振興会(SOPEXA)は、フランス産の酒類、食品の存在価値を高め、その輸出促進をはかることを目的に1961年に設立されたフランスの機関です。市場分析に基づいたフランスの酒類・食品の販促・広報プロモーションを実施すると共に、新たな市場開拓をめざしています。
- 日仏料理協会
- パリに本拠を置くフランス政府公認の一般社団法人。プロとして長く「食」に携わり、かつ日本とフランスの「食」を通じた文化交流に深い関心を持つ人々により設立されました。フランス研修、料理フランス語通信講座などの活動を行っています。また「フランス 食の事典」「仏和・和仏料理フランス語辞典」「新フランス料理用語辞典」を編纂し、各書店で販売しています。
- フード・アクション・ニッポン
- フード・アクション・ニッポンは、日本の食を次の世代に残し、創るために、民間企業・団体・行政等が一体となって推進する、国産農林水産物の消費拡大の取り組みです。
-