活動内容

フランス料理勉強会

決勝課題料理

第18回  フランス料理勉強会

2016年3月4日 エコール辻東京

主   催: 一般社団法人日本エスコフィエ協会
実行委員: 柏木 健一ホテルグランヴィア大阪
竹下 公平浦和ロイヤルパインズホテル
時田 啓一品川プリンスホテル
武智 大輔セルリアンタワー東急ホテル
鎌田 英基帝国ホテル東京
若林 知人辻調理師専門学校
川本 義広ホテルグランヴィア大阪 
西川 仁ホテル阪急インターナショナル
事業担当: 堀田 大 マンジュトゥー
市川 博史 京王プラザホテル
太田 高広 ホテルニューオータニ大阪
太田 昌利 ロイヤルホテル
本多 功禰 辻調理師専門学校
アドバイザー: 眞田 英輔 元綱町三井倶楽部
外山 勇雄 東京會舘
大野 光 東京會舘
登録メンバー: 竹末 宗弘 セルリアンタワー東急ホテル
西野 耕司 ホテル日航大阪
湯浅 一樹 JRホテルクレメント高松
東 宗史 金沢東急ホテル
吉本 憲司 インターコンチネンタル東京ベイ
河村 邦彦 ホテル椿山荘東京
山室 光 ホテルオークラ東京ベイ
厨房作業風景
 第18回フランス料理勉強会はPocherをテーマに過日3月4日にエコール辻東京を会場に実施しました。今回は実行委員、担当理事、勉強会登録メンバーにアドバイザーとして眞田名誉理事、東京會舘の外山勇雄シェフ、大野光シェフにもご参加いただき、また会場を提供していただいたエコール辻の先生方のサポートもあり、23人が参加する盛大な勉強会でした。  前日に担当理事の方々と実行委員が、テーマであるPocherの検証内容についてエコール辻にてディスカッションを行い、さまざまな用途でのPocherを実践するため、また疑問点を見てみたいとの思いから、3つの料理で2パターンずつ検証を行う事となりました。



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